Hallo zusammen,
ich denke inzwischen wird es jeder gesehen haben: Costa hat seit x Jahren ein neues Logo. Ich muss sagen so langsam gewöhne ich mich auch daran. Es sieht frisch aus. Und im Einsatz von Print und Web kommt es wirklich gut. Auch wenn es mir anfangs schwer fiel, da ich das alte Costa Logo im Prinzip seit ich denken kann gewohnt bin.
Neu ist auch ein Restaurant auf der Smeralda. Dieses ist auf der Smeralda im alten Panorama Restaurant untergebracht. Für 50€ pro Person kann man aus 3 verschiedenen Menus von 3 verschiedenen Sterneköche wählen. Darunter natürlich Bruno Barbieri, aber auch Hélene Darroze und Ángel León.
Die interessanteste Neuigkeit ist aber, dass dieses Konzept auf alle Schiffe kommen soll. Da frage ich mich wo das auf einer Deliziosa, Favolosa etc. hin soll? Ins Samsara Restaurant?
Eine Hypothese meinerseits: Das Club Restaurant wie wir es kennen wird sterben und fällt dem neuen Konzept zum Opfer.
Suite und Perla Diamante Gäste (da tickt eh noch eine große Reformationsbombe beim Costa Club) essen dann wieder im normalen Restaurant - eventuell ein abgetrennter Bereich.
Es bleibt spannend was Costa vor hat. Aber insgesamt bin ich über die jüngsten Entwicklungen sehr erfreut. Es scheint so als ob der Plan Budgetcarrier zu werden zugunsten der Qualität verworfen wurde. Die Wahl mit den Sternemenüs ist jedenfalls schon mal ein gelungenes Statement. Ebenso wie die neu geplanten Venezia Routen, abseits der üblichen Rennstrecke. (vgl. Aussage Arnold Donald, Routen müssen so geplant werden um möglichst kostengünstig erreicht werden zu können, da der künftige Costa Kunde preissensibel ist)
Es geht vorwärts und es scheint so als wolle Costa mit Qualität der neuen MSC Tonnage entgegenwirken.
Was meint ihr dazu?